martes, 24 de mayo de 2016

locro tradicional argentino

Locro bien tradicional
Ingredientes
- 300 gr. Maiz blanco pisado remojado y hervido
- 150 gr. porotos blancos remojados y hervidos
- 1 kg. zapallo calabaza cortada en cubitos
- 1 rabo de vaca cortado en rodajas
- 1 chorizo colorado cortado en rodajas
- 1 chorizo blanco cortado en rodajas
- 100 grs. cueritos de cerdo cortaditos en cuadrados chicos
- 1 patita de cerdo trozada chica
- 1 kg falda con hueso cortada chica
- 200 grs. panceta ahumada cortada en trozos
- 200 tripa gorda cortada en rodajas
- 500 grs. carnaza de vaca cortada en cuadrados chicos
*Para la salsa:
- 2 cebollas cortadas chicas
- pimentón picante
- grasa de vaca o aceite 
- ají picante (fresco o seco)
Preparación
Poner a hervir con mucha agua en una olla grande el maíz, los porotos y la calabaza. A la media hora agregarle el resto de los ingredientes. Condimentar con sal. Cocinar hasta que se deshaga la calabaza y se cocine bien toda la carne. Queda como una sopa muy gruesa donde la cuchara se queda parada.
*Para la salsa: Freír en el aceite o la grasa la cebolla y agregar el pimentón y el ají picante.
Tiene que ser picante.
Consejos
Se sirve en un plato hondo y se pone en la mesa la salsa para que cada uno le agregue de acuerdo a su agrado.