EL BOLSÓN AGASAJÓ A LOS PROTAGONISTAS DEL FESTIVAL COCINA DE LOS LAGOS
El Intendente Bruno Pogliano recibió el domingo en una chacra de Mallín Ahogado a los Cocineros patagónicos, nacionales e internacionales, contó ademmás con la presencia de la Secretaria de Turismo de Río Negro, Silvia Luzzardi. Los protagonistas del Festival disfrutaron de una noche con lo mejor de la gastronomía local.
“El Bolsón tiene potencial para convocar este tipo de eventos, desde la Secretaría Provincial tenemos mucho interés y vamos a apoyar esta actividad como una estrategia para ampliar la llegada del turismo en estaciones de baja demanda. El turismo gastronómico está de moda y genera un flujo importante en la zona, con cualidades propias con muchos productos regionales interesantes y sabrosos como el cordero que es un producto único de nuestra cocina patagónica y se lo aprovecha muy bien como pudimos comprobar esta noche, además de una gran variedad de productos regionales que sirven, dándoles un marco, para generar afluencia turística de la zona y hasta de 1500 kilómetros, que es el público que asiste también fuera de temporada.
Festivales como éste son una excelente oportunidad en el parate de Semana Santa a Julio, y generar este contenido paralelo es muy importante ya que también descubre la Cultura de un pueblo” expresó Luzzardi .
Entre los que disfrutaron de una cálida despedida de la Comarca, en la que se degustaron platos regionales de dos exponentes de la gastronomía local; los Chef de El Bolsón Augusto Rousseau y Germán Namor. se encontraba la reconocida Chef Silvia Valdemoros, quien y produce y condujo programas televisivos. quién en el Festival estuvo a cargo de dar clases de cocina.
El Intendente Bruno Pogliano recibió el domingo en una chacra de Mallín Ahogado a los Cocineros patagónicos, nacionales e internacionales, contó ademmás con la presencia de la Secretaria de Turismo de Río Negro, Silvia Luzzardi. Los protagonistas del Festival disfrutaron de una noche con lo mejor de la gastronomía local.
“El Bolsón tiene potencial para convocar este tipo de eventos, desde la Secretaría Provincial tenemos mucho interés y vamos a apoyar esta actividad como una estrategia para ampliar la llegada del turismo en estaciones de baja demanda. El turismo gastronómico está de moda y genera un flujo importante en la zona, con cualidades propias con muchos productos regionales interesantes y sabrosos como el cordero que es un producto único de nuestra cocina patagónica y se lo aprovecha muy bien como pudimos comprobar esta noche, además de una gran variedad de productos regionales que sirven, dándoles un marco, para generar afluencia turística de la zona y hasta de 1500 kilómetros, que es el público que asiste también fuera de temporada.
Festivales como éste son una excelente oportunidad en el parate de Semana Santa a Julio, y generar este contenido paralelo es muy importante ya que también descubre la Cultura de un pueblo” expresó Luzzardi .
Entre los que disfrutaron de una cálida despedida de la Comarca, en la que se degustaron platos regionales de dos exponentes de la gastronomía local; los Chef de El Bolsón Augusto Rousseau y Germán Namor. se encontraba la reconocida Chef Silvia Valdemoros, quien y produce y condujo programas televisivos. quién en el Festival estuvo a cargo de dar clases de cocina.